Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.
Добавить муку и соль.
Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.
Тесто размять в полосу.
Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.
Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.
Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).
Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.
Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.
Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Багет с кунжутом готов.
Приятного аппетита.