E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багет с кунжутом

Багет с кунжутом

Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 9.45
  • У: 39.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.

Фото 1


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.

Фото 2


Добавить муку и соль.

Фото 3


Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.

Фото 4


Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.

Фото 5


Тесто размять в полосу.

Фото 6


Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.

Фото 7


Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.


Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).


Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.

Фото 8


Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.

Фото 9


Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Фото 10


Багет с кунжутом готов.

Фото 11


Приятного аппетита.


Багет с кунжутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой же он офигеннный!!! Точно сделаю! Спасибо, что показала форму - все думала, где же ее взять.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой, ну я рада, что тебе чем-то да и подмогла)).
Нравится
(1)
ответить
Мария, жди фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
Я представляю, какие ароматы витали, когда такая вкуснота выпекалась
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, ага, домашний хлебушек, ммм.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы