Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. Очень красиво смотрится и конечно же еда в такой тарелке намного вкуснее.
Сам суп не имеет какого то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом любой суп. Предлагаю рецепт. который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе. Хлеб нужен ржаной, не большая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.
Ингредиенты:
Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку.
Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться. Около 20 минут при температуре 180 градусов хватит, но зависит от размера буханки.
Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать.
Картофель залить не большим количеством воды и сварить до готовности.
Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности. Добавить чуть соли.
В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 минут.
Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов. Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи.
Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок.
Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу.
Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью.
Приятного аппетита!