Продукты для приготовления бутербродов «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 - те же, что и для обычных бутербродов - багет, икра и масло. Багет лучше берите мини-формата, чтобы срез был не сильно широкий. А вместо масла можно взять (кто любит) творожный сыр.
Нарежьте багет на ломтики толщиной чуть меньше 1 см наискосок.
Теперь немного срежьте корочку с одного края, немного заострив кончик. Чтобы внешне по очертаниям напоминало морковку.
Слегка поджарьте ломтики багета на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Главное, не пересушить.
Обжаренные ломтики багета снимите со сковороды и остудите, чтобы масло при намазывании не растаяло. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом.
Выложите сверху красную икру, чуть распределите её ножом по контуру "морковки".
"Хвостики" морковок можно сделать из любой зелени - укроп, петрушка или салат (хорошо подойдёт салат "фриллис", у него резные края).
Бутерброды «Морковка» с красной икрой на Новый год 2023 готовы! Подойдут и под шампанское, и под вино, и под рюмку водки.
Да и непьющие не откажутся, я думаю.
С Наступающим годом Кролика 2023!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!