Для ленивого пирога из батона с мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш подходит практически любой из свинины, говядины, птицы и их сочетания. Сыр использую то сулугуни, то абхазский, то какие-нибудь полутвердые сорта. Ароматные травы – смесь прованских, итальянских или на свой вкус.
Мясной фарш (тут - из свинины и говядины), соедините и перемешайте с мелко нашинкованным луком, солью, молотым перцем и сухими ароматными травами. Затем фарш нужно вымесить до вязкого состояния. При необходимости добавьте в него холодную воду.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Батон или багет нарежьте на ломти толщиной 1,5-2,5 см (тут 1,5-2 см). Каждый ломоть окуните в молоко и уложите в один слой в форму. Ложкой или подходящим стаканом надавите на хлеб, чтобы в нём образовалась лунка.
На каждый ломоть хлеба положите порцию - котлетку из фарша - так, чтобы она углубилась в ямку и была распределена по поверхности хлеба.
Яйца размешайте с молоком, слегка посолите и залейте этой смесью хлеб с фаршем.
Поместите заготовку в горячую духовку и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Затем достаньте и посыпьте тертым сыром.
Верните заготовку пирога из батона с фаршем в духовку и пусть запекается до готовности. По времени это ещё около 15 минут.
Получается очень вкусно. Попробуйте, и может быть, будете готовить такой пирог часто и даже специально для него покупать и подсушивать батон, а не ждать остатков))
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!