Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и сыром, которые показаны на фото.

Фото 1
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше, 7-8 грамм. Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 2
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала в миске ложкой.

Фото 3
А после выложите на рабочую поверхность. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Фото 4
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Филе индейки выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.

Фото 5
Отварную индейку измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.

Фото 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для пирога готова.

Фото 7
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Фото 8
Разделите тесто на 7 шариков весом приблизительно 80-100 граммов.

Фото 9
Каждый шарик раскатайте в овал. На край выложите начинку.

Фото 10
Накройте начинку краем теста и хорошо защипите. Противоположный край теста нарежьте полосками, не доходя до края.

Фото 11
Сверните тесто рулетом и защипите края.

Фото 12
Приготовленные таким образом 6 рулетов выложите в форму для выпечки. Из оставшегося теста скатайте шарики и заполните ими пустые места в форме. Подойдет форма диаметром 20-22 сантиметра.

Фото 13
Накройте пирог пленкой и дайте расстояться 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Фото 14
Выпекайте пирог 45-50 минут, до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Фото 15
Пирог с индейкой и сыром готов.

Фото 16
Охладите пирог, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 17
Написать комментарий