Приступим к приготовлению мясного пирога «Чизбургер». Подготовьте все ингредиенты для теста.
Разведите дрожжи тёплой водой и добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте к дрожжевой смеси 2 ст.л. муки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Это необходимо для проверки качества дрожжей. Смесь должна покрыться пенкой, иначе говоря, опара должна вспениться. Когда увидите такой осадок, значит дрожжи хорошие. Добавьте соль, перемешайте.
Перелейте смесь в миску побольше, добавьте яйцо и растительное масло.
Засыпьте оставшуюся муку (2 ложки из 450 г мы уже добавили). Перемешайте сначала ложкой.
Затем присыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Оно должно быть пластичным и однородным.
Скатайте тесто в шар.
Уложите в миску и накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в тепле 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размерах раза в 2. Мне хватило подождать 40 минут.
Тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и смазывания пирога.
Фарш обжаривайте на небольшом количестве растительного масла в сковороде 10-12 минут, до готовности, пока не выпарится вся лишняя влага. Добавьте соль, специи по вкусу.
Выложите готовый фарш на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (если он у вас тоже остался). Дабы тесто пирога не размякло от влажности фарша.
Лук нарежьте небольшими ломтиками.
Огурцы нарежьте кольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
Настоявшееся тесто разделите на 2 части: одна побольше ~ 2/3, и вторая поменьше ~ 1/3 массы.
Присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста в плоский круг, так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы для выпечки.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё раскатанный круг.
Теперь внутрь выложите фарш.
Смажьте его кетчупом.
Затем разложите лук.
Слой огурчиков.
И засыпьте все сыром.
Раскатайте оставшийся маленький кусок теста так же в круг. Он будет крышкой нашего пирога. Накройте им начинку, хорошо защипните края и сверните их вовнутрь.
Прикройте пирог полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре 10-15 минут.
Затем смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.
Посыпьте кунжутом. И сделайте маленькую дырочку в тесте зубочисткой посередине пирога, чтобы в процессе выпечки выходил воздух.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вытащите, дайте немного остыть и вынимайте из формы.
Мясной пирог «Чизбургер» готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!