E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с грецкими орехами

Готовим ароматный, мягкий и вкусный банановый хлеб с грецкими орехами и пряностями.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Мука пшеничная – 160-170г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 419 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.


Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь - на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами


Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для бананового хлеба с грецкими орехами


Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

Соединить масло с сахаром


Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

Добавить яйцо


Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.

Взбить смесь миксером


Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.

Размять банан вилкой


Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.

Всыпать муку и корицу


В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.

Всыпать грецкие орехи


Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.

Готовый банановый хлеб с грецкими орехами


Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.

Фото бананового хлеба с грецкими орехами


Банановый хлеб с грецкими орехами готов.


Банановый хлеб с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовый хлеб можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня или охладить и заморозить (целиком или порционными кусочками), предварительно обернув в пищевую пленку.
  • Для того чтобы разморозить банановый хлеб, просто оставьте хлеб при комнатной температуре на 1-1.5 часа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Получился восхитительный кекс! Не хватило объёма, но это, скорее всего, из-за моей овсяной муки. Однозначно буду готовить и экспериментировать ещё.
Мои изменения:
Приготовила из овсяной + пшеничной муки (120 гр. + 25 гр). Сахара вместо 200 гр. взяла 100. В тесто добавила горсть изюма, сверху посыпала шоколадными каплями.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Карина
Получилось очень вкусно! Всем понравилось!)) Готовлю уже второй раз строго по вашему рецепту и уже этот банановый кекс, как я считаю будет правильнее его назвать)), повезу в гости как гостинец. Уверена в нем на все 100)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Карина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Zimfira
Правда вкусно. Много перепробовала банановых хлебов готовить. Но этот понравился больше всех
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Zimfira, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Благодарю. Рецепт просто супер. Хлеб очень вкусный и простой в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ох и ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Богатый какой!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта