Для приготовления хлеба-рулета с повидлом (на дрожжах) подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и теплое (не горячее!) молоко.
Замесите мягкое и нежное тесто. Вымешивать надо долго и тщательно, руками - порядка 10 минут.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться в размере минимум вдвое.
Спустя отведенное время тесто вывалите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Раскатайте тесто в пласт по длине формы, в которой будете выпекать.
Смажьте повидлом.
По длинной стороне сверните пласт в рулет.
Смажьте его разболтанным яйцом и обваляйте в миндальных лепестках, рассыпанных на рабочей поверхности, прокатывая рулет по ним.
Выложите заготовку в форму, застеленную качественным пергаментом, швом вниз.
Накройте полотенцем или пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.
Спустя отведенное время выпекайте хлеб-рулет с повидлом (на дрожжах) в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Если верх будет подгорать, накройте фольгой.
Рулет из дрожжевого теста с повидлом готов.
Сразу же выньте его из формы, положите на бочок на решетку и в таком виде остудите полностью.
Выкладывание подобной выпечки на бок не даст ей просесть, т.к. она очень нежная.
Приятного аппетита!