E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Вариант Пасхального кулича из теста по рецепту Юлии Высоцкой. Кулич получается сдобным, но не высоким. Выпекать будем в мультиварке.

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

  • 360 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, воды или сливок в качестве жидкости. Кулич получился сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный! А какой по структуре в разрезе можете посмотреть на фото.


Если у вашей мультиварки чаша не 3 литра, а больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для Пасхального кулича
Фото 1


Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Сухие ингредиенты для теста кулича
Фото 2


Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума...

Смешать ингредиенты
Фото 3


Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

тесто для кулича
Фото 4


Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Готовое тесто для кулича
Фото 5


Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" около 1 часа.

Тесто для кулича в мультиварке
Фото 6


Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Запекаем кулич в мультиварке
Фото 7


Затем установите режим "выпечка" 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Готовый кулич
Фото 8


Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.
Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Фото 9


Приятного чаепития! Праздничного настроения!

Кулич в мультиварке
Фото 10


Пасхальный кулич в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не знаю, как на кулич, а вот сладкие булочки с корицей и изюмом ушли на " Ура".
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Подскажите, пожалуйста, тесто жидковатое получается, липнет к рукам?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жидковатым не назвать, но да более липкое, чем классическое дрожжевое
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Спасибо за быстрый ответ! Буду печь)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Чем можно заменить режим Йогурт или мультиповар?
У меня таких режимов нет
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ксения, оставьте тесто на подъем обычным образом, т.е. при комнатной температуре, а затем пеките в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Мне сегодня на Вас везет)) этот рецепт тоже буду пробовать)))
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, что понравится 
Нравится
(1)
ответить
спасибо, все получилось! сегодня буду делать еще) единственное - маловато подошла, я вроде дрожжей меньше положила, сегодня исправлю) 
Нравится
(0)
ответить
это тяжелое тесто, поднимается меньше, чем другие варианты
Нравится
(0)
ответить
спасибо Вам огромное за рецепт! оценили даже самые жесткие критики - бабушка и свекровь-повар с 30-летним стажем. На Поминальный день заказали еще)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)