Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся под рукой.
Итак, приступим.
Замесим тесто (все продукты для теста должны быть теплыми). Кладем его в чашку для расстойки, накрываем полотенцем.
Делаем начинку, пока тесто поднимается. Разотрем мягкое масло и добавим все остальные продукты. Хорошо размешаем. Тесто подошло. Раскатаем в пласт и намажем нашей начинкой не доходя до краев.
Подготовим форму. Застелим ее бумагой и смажем маслом. Форма у меня 10 на 30.
Пласт свернем в рулет. Смажем его взбитым яйцом. Насыпаем немного миндаля и обваливаем одну сторону рулета. Точно так же делаем с другой стороной. Нам нужно чтобы рулет был со всех сторон в лепестках.
Кладем наш рулет в форму и даем ему еще подняться.
Он должен увеличится в два раза. Ставим теперь его в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовый рулет достаем и дадим ему остыть, затем наливаем чай, достаем свежее варенье из клубники и ... вот оно счастье!!! Кушайте на здоровье!