E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся под рукой.


Итак, приступим.


Замесим тесто (все продукты для теста должны быть теплыми). Кладем его в чашку для расстойки, накрываем полотенцем.


Делаем начинку, пока тесто поднимается. Разотрем мягкое масло и добавим все остальные продукты. Хорошо размешаем. Тесто подошло. Раскатаем в пласт и намажем нашей начинкой не доходя до краев.


Подготовим форму. Застелим ее бумагой и смажем маслом. Форма у меня 10 на 30.


Пласт свернем в рулет. Смажем его взбитым яйцом. Насыпаем немного миндаля и обваливаем одну сторону рулета. Точно так же делаем с другой стороной. Нам нужно чтобы рулет был со всех сторон в лепестках.


Кладем наш рулет в форму и даем ему еще подняться.


Он должен увеличится в два раза. Ставим теперь его в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.


Готовый рулет достаем и дадим ему остыть, затем наливаем чай, достаем свежее варенье из клубники и ... вот оно счастье!!! Кушайте на здоровье!



Рецепт сладкого хлеба


Сладкий хлеб со сливочной прослойкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ксения
Уточните, пожалуйста: половина яйца и 3 ст.л. миндальных лепестков в перечне продуктов являются частью начинки, или нужны только для посыпки ?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ларс!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно так же будет вкусно!! тем более что рецепт был взят с русского сайта! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Sanya
А если использовать не импортные ингредиенты будет также вкусно?=)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибочки....
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я вначале подумала, что это кекс, такой он нежный, прям, воздушный...
Нравится
(0)
ответить
АЛЛA
Хлебушек выглядит очень красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Кажется у меня потекли слюнки...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика, Света благодарю!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТА
Замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный хлебушек!Мякушечка - прелесть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта