За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.
Он отлично дополнит первые блюда.
Для приготовления дрожжевого хлеба на сметане в духовке подготовим продукты по списку.
Все просто, как всегда: смешиваем все составляющие (масло растопить и остудить) и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Через час тесто обминаем и вновь убираем в теплое место еще на 1 час, не забыв накрыть пленкой.
За отведенное время тесто заметно увеличится в размере.
Обминаем его, формируем буханку.
Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в покое минут на 30-40.
Затем присыпем мукой, сделаем надрезы. Никакой смысловой нагрузки в данном случае эти действия не несут, просто так - для красоты.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Дрожжевой белый хлеб на сметане готов.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!