E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Я уже и не помню, готовила ли я выпечку с маргарином. Как-то в моём понимании образовался стереотип, что сливочное масло качественнее и полезнее. Хотя в детстве, помню, вся выпечка была исключительно на маргарине. И мама рассказывала, как работая в кондитерской, они использовали всегда маргарин.

Я решила приготовить печенье на маргарине и сметане. Результат меня удивил, и даже можно сказать, поразил.

Мы с супругом как будто переместились в прошлое, в наше детство, и вспомнили вкус этого печенья, которое пекли нам мамы и бабушки.

Печенье вышло нежным и мягким внутри, с легкой "песочной" корочкой. Мне показалось, что с маргарином оно менее жирное, чем со сливочным маслом.

И детям такое печенье пришлось по душе. Советую.

Ингредиенты

Сметана 15% - 60 г

Маргарин - 60 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

У меня получилось 14 шт.
  • 390 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для мягкого песочного печенья на маргарине и сметане.

Фото 1


В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Фото 2


Добавить мягкий маргарин.


Перетереть в крошку.

Фото 3


Добавить сметану.

Фото 4


Замесить тесто.

Фото 5


Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.


Выложить на противень с бумагой или ковриком. Немного приплюснуть, можно вилкой.

Фото 6


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 12-15 минут.

Фото 7


Мягкое песочное печенье на маргарине и сметане готово.


Приятного аппетита.

Фото 8


Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Быстро, ооооочень вкусно, всем рекомендую попробовать, автору спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам, что поделились своим опытом!
Нравится
(0)
ответить
Аннет
Прикольно и быстро
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)