E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан.

  • 436 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.

Фото 1


Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.

Фото 2


Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.

Фото 3


Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 минут.

Фото 4


Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я... ) так и оставьте пластом.

Фото 5


Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.

Сладкая присыпка на песочное печенье
Фото 6


Этого количества хватит для посыпки половины пласта.

Раскатываем тесто для печенья
Фото 7


Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.

Песочное печенье на противне
Фото 8


Песочное печенье готово.

Готовим песочное печенье
Фото 9


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье
Фото 10


Песочное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ВАЛЕНТИНА
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! это точно))
Нравится
(2)
ответить
дарья
вкусняшка!
Нравится
(2)
ответить
Альбинка
Ккккрррррруууууттттттооооо
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)