E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан.

  • 436 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.


Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.


Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.


Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 минут.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я... ) так и оставьте пластом.


Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.

Сладкая присыпка на песочное печенье


Этого количества хватит для посыпки половины пласта.

Раскатываем тесто для печенья


Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.

Песочное печенье на противне


Песочное печенье готово.

Готовим песочное печенье


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье


Песочное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ВАЛЕНТИНА
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! это точно))
Нравится
(2)
ответить
дарья
вкусняшка!
Нравится
(2)
ответить
Альбинка
Ккккрррррруууууттттттооооо
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта