E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Домашний лаваш

Домашний лаваш

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.


Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.


Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто руками.


Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.


Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.


Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.


Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Румяный и вкусный лаваш готов.

Готовим лаваш в домашних условиях


Вкусных вам экспериментов!

Домашний лаваш


И приятного аппетита!


Домашний лаваш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
hрз шнз98
А куда делась вторая часть теста ?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Отличный рецепт)) Добавлю свои "3 копейки". Тест подходит час в тепле и час потом на противне. Чтобы лучше подошел на противне, я его ставлю в кровать под одеяло на термопростынь. У кого нет такой, может быть подойдет тазик с кипятком, но сама не пробовала. Просто так на кухне тесто только обсыхает и мало поднимается(
Нравится
(1)
ответить
мария
а тесто накрывать пленкой не пробовали
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
У меня не засыхает под полотенцем
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо огромное за рецепт,получилось просто чудо
Нравится
(0)
ответить
НИНЕЛЬ
УМНИЧКА!!!   Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ушакова
Спасибо за рецепт, приклеплять в фотоотчет уже не чего.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта