В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.
Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.
Добавить растопленное масло и соль.
Высыпать муку.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.
Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10.
Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.
Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.
Снова свернуть пополам.
Так проделать со всеми шариками.
Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.