Сыр для теста подходит твердых и полутвердых сортов. Для сырного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разотрите маргарин или сливочное масло с мукой.
Добавьте один желток и перемешайте.
Натрите сыр и замесите эластичное тесто.
Поместите тесто в холод примерно на полчаса.
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на "кусочки сыра", натыкайте "дырочек".
Есть несколько вариантов формирования печенья. Можно раскатать тесто в небольшой круг и нарезать треугольные заготовки. Можно пласт теста нарезать на прямоугольные полоски и затем их на треугольные стилизованные дольки.
Дырочки сделайте при помощи колпачка от ручек и т.п.
Эффектнее печенье выглядит, когда дырочки разного размера. Из обрезков теста можно сделать какую-нибудь даже и бесформенную печеньку - пробник.
Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Сырное печенье готово.
Готовлю это печенье довольно часто. Пока не знаю никого, кому бы оно не понравилось!
Печенье из сыра - несладкое, но подходит как ко всевозможным сладким горячим и холодным, так и к несладким напиткам ... Приятного аппетита!