Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.
Готовится соленое кукурузное печенье очень быстро, конечно, при условии, что у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн. Если нет, придется повозиться чуть дольше, потому что муку придется перетирать с маслом вручную.
В качестве ароматизатора я добавила в тесто смесь итальянских трав (они же - французские травы), вы можете добавить любую другую сухую зелень либо вовсе отказаться от этой затеи, но тогда печенье получится не таким ярким по вкусу.
Для приготовления соленого кукурузного печенья без глютена подготовьте продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна выложите муку, разрыхлитель, щепотку соли и холодное сливочное масло.
Измельчите.
Добавьте в мучную смесь натертый на мелкой терке сыр, яйцо и травы.
Включите комбайн буквально секунд на 15-20. За это время тесто соберется в ком.
Вот так будет выглядеть тесто.
Я забыла добавить в него травы, поэтому вмешивала их вручную.
От теста отщипывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.
В среднем должно получиться 20-22 печенья.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов минут 13-15.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Соленое кукурузное печенье готово.
Снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!