E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Столичный» из рисовой муки

Кекс «Столичный» из рисовой муки

Безглютеновый кекс только из одной рисовой муки с изюмом. На сливочном масле. Кроме изюма, можно добавить в кекс и другие сухофрукты. Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по ГОСТ из пшеничной муки, вариант из кукурузной муки или этот - из рисовой муки... Советую попробовать все, каждый по своему хорош!

Ингредиенты

Мука рисовая – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахар – 100-150 г

Изюм – около 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Дополнительно:

Ваниль – 1 г

или Лимонная цедра – по вкусу

Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию

2 формы размером:
дно - 8х10 см
верх - 10х13 см
  • 379 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите его в горячеватой воде. В моем варианте темный вяленый изюм был сбрызнут кокосовым ликером на время, пока занималась тестом.


Для теста взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла (или маргарина) с сахаром 3-5 минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но у меня пока такого нету, сломался. Поэтому взбиваю просто блендером с венчиком...


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбиваете.


С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.


Добавьте рисовую муку, ваниль, соль и разрыхлитель (обычный, если не для безглютеновой диеты, или безглютеновый).


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.


Перевалите рисовое кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Прорежьте тесто ножом вдоль.


Запекайте безглютеновый кекс «Столичный» из рисовой муки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками - меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!


Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.


Остывшие рисовые кексы посыпьте сахарной пудрой.


Рассыпчатые, ароматные, сладкие, не просто ооочень вкусные, а по-настоящему гармоничные на вкус. Испекла такие «Столичные рисовые кексы с изюмом с вечера на завтрак. Все мои довольны и просят повторять!


Кекс «Столичный» из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для экономии сливочное масло заменяют на сливочный маргарин или маргарин для выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Испекла только что, вкус потрясающий, очень вкусно! Нина, спасибо за рецепт, буду теперь часто печь)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Larissa, спасибо за такой приятный отзыв с фото 
Нравится
(1)
ответить
Анна
А лимонную цедру сверху кекса посыпать или как?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, лимонная цедра добавляется в тесто
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Нина Минина-Р, спасибо за рецепт, классное тесто, как будто обычная мука на вкус.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Пеку уже не первый раз, ну очень вкусно!!! Пока не съели, успела сфотографировать. =)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Нина Минина-Р, фотоотзыв вот ещё добавила))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта