E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс из кукурузной и рисовой муки

Кекс из кукурузной и рисовой муки

По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ваниль, ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), капли из обычного или белого шоколада, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).

Если требуется абсолютно безглютеновый кекс, то не используйте разрыхлитель с пшеничной мукой, а замените его безглютеновым вариантом (можете сами сделать, например, из соды, лимонной кислоты и крахмала или рисовой муки).

Ингредиенты

Мука кукурузная - 130 г / 1 стакан

Мука рисовая – 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 180-200 г

Сахар – 150 г

Яйца - 4 штуки

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Дополнительно по желанию:

Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Ягоды – 1 стакан

Шоколадные капли – до 1 стакана

и т.д.

Стакан = 200 мл
3 формы 8х12 см
  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6
  • Ж: 21.35
  • У: 44.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.


Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут.


Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле.


В полученную массу по одному разбейте яйца.


Каждый раз, т.е. после каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте.


Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Тут цукаты и кешью.


Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько.


Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.


Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.


Кекс из кукурузной и рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В разрезе идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта