Подготовьте все продукты для печенья бискотти с клюквой и миндалём. Миндаль и апельсин помойте, тщательно обсушите.
Переложите клюкву в удобную пиалу, залейте горячей водой, отставьте в сторону набухать.
В глубокую миску отмерьте необходимое количество сахара, вбейте яйца. Взбивайте венчиком до светлой пены. Если вы сладкоежка, можете подсыпать чуть больше сахара. На мой вкус, печенье получается достаточно сладким еще и за счет сушеной клюквы.
Снимите цедру с одного небольшого апельсина с помощью мелкой терки, переложите ее к взбитым яйцам, влейте миндальную эссенцию согласно инструкции или столовую ложку миндального ликера типа "Амаретто", всыпьте разрыхлитель и ванилин, взбейте.
Всыпьте половину муки, перемешайте тщательно.
Промойте клюкву и отожмите всю воду, переложите ее вместе с миндалем в тесто.
Добавьте оставшуюся муку, поменяйте венчик на ложку и продолжайте перемешивать тесто, оно получится клеящимся к рукам.
Присыпьте пергамент мукой, выложите тесто, скатайте из него длинную колбаску и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Спустя время извлеките выпечку из духовки, дайте ей минут 10 остыть на любой решетке.
Затем острым ножом нарежьте заготовку на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите на тот же противень и отправьте минут на 5-7 при 200 градусах под верхний гриль, чтобы печенье зарумянилось и немного подсохло.
Очень вкусное печенье бискотти с клюквой и миндалём готово. Подавайте с чаем, кофе или любым другим любимым напитком.
Приятного.