E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье

Очень люблю любую выпечку из миндальной муки, и этот рецепт печенья мне показался весьма интересным. Я никогда не была в Италии, сам рецепт же я подсмотрела у кондитера, который очно знаком с этой сицилийской выпечкой. Результат действительно оказался достойным - само печенье получается мягким, но с потрясающей хрусткой корочкой и, разумеется, неповторимым миндальным вкусом.

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

  • 422 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 21.13
  • У: 52.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.


Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.


На мелкой терке натрем цедру одного лимона.


В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.


Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).


Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.


Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10-12 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри. Приятного аппетита!


Сицилийское миндальное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Lilit
Готовлю по рецепту, но прочитала комменты и сахар добавила не 120 а 80г.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Lilit, как у Вас аппетитно получилось!!! Спасибо за фото!))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Печенье вкусное, мягкое, красивое.
Но сахара, правда, очень много.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за ваш комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусное печенье, но очень сладкое. Муки миндальной не нашла, делала сама. Попадаются кусочки. Плохо просеяла. Ароматное!!! С кофе изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!! Очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, пожалуйста, срок хранения печенья
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье Очень красивое
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое ..да оно получилось и красивое и очень вкусное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта