E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни с миндальной мукой

Брауни с миндальной мукой

Этот рецепт - для всех поклонников шоколада.

Брауни (с англ. brownie, от brown - коричневый) - это невероятно шоколадное пирожное, родом из Америки. Классические шоколадные брауни пекутся в большой прямоугольной или квадратной форме, и только потом разрезаются на аппетитные прямоугольники или квадраты. Возможны разные варианты исполнения этого очень популярного десерта. Вот и я предлагаю сегодня отклониться от традиционного рецепта и пшеничную муку заменить на миндальную.

Чаще всего шоколадные брауни имеют плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку - это зависит от времени выпекания. Если вы чуть передержите тесто в духовке, то получите очень шоколадный, но не брауни, а кексик с пористой воздушной структурой. Поэтому внимательно контролируйте степень готовности деревянной шпажкой.

Ингредиенты

Шоколад темный - 180 г

Сахар - 250 г

Миндальная мука - 75 г

Яйцо С0 - 3 шт.

Масло сливочное - 180 г

Соль - 1/3 ч.л.

Квадратная форма для выпекания 20х20см
  • 466 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 31.4
  • У: 40.12

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового брауни с миндальной мукой.


В сухую миску выложим масло и шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Миску с шоколадом и маслом установим на кастрюлю с водой и включим нагрев.


Помешивая лопаткой, дождемся, когда масло и шоколад превратятся в однородную смесь.


В отдельную миску вобьем яйца, добавим сахар и соль.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного растворения сахара.


Затем в миску к яичной массе зальем шоколадную смесь и миксером всё перемешаем до получения однородной массы.


К этой шоколадной массе просеем миндальную муку.


Вмешаем муку лопаткой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции похоже на сметану.


Форму застелем пергаментом для выпекания, выложим всё тесто. Отправим в уже разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой - на ней должны оставаться шоколадные следы, но она не должна быть сухой.


Готовый пласт брауни полностью охладим.


И нарежем брауни с миндальной мукой на квадратные или прямоугольные пирожные. У меня получилась достаточно плотная шоколадная корочка и влажная серединка, а сами пирожные просто супер шоколадные и очень вкусные. Приятного аппетита!


Брауни с миндальной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно и просто. Сахара положила вдвое меньше, сладости все равно хватило.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, спасибо за комментарий! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарю за рецепт, понравился! Добавила меньше сахара и супер!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень мне тоже нравится этот рецепт!!, поэтому особенно приятно, что вам тоже понравился))!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень хороший рецепт, получается влажный внутри брауни и с хрустящей корочкой! но сахара бы поменьше использовала раза в 2, особенно, если шоколад сладкий
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, очень рада, что рецепт вам понравился!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта