E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Виноградный пирог

Виноградный пирог

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Виноград без косточек - 250 г

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.


Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Смешать творог, сахар и масло


Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Замесить тесто


Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).


Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Добавить ванилин и перемешать.

Всыпать ванилин


На подпеченную основу выложить виноград.

Выложить на основу виноград


Вылить заливку.

Залить виноград заливкой


Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Рецепт виноградного пирога


Вкусен и теплым и остывшим.

Фото виноградного пирога


Приятного чаепития!

Готовый виноградный пирог


Рецепт виноградного пирога


Виноградный пирог , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Валентина
У меня пирог сгорел почти, хотя прошло всего 15 минут, а не 30-40 минут, я расстроена...
Я думаю ягоды надо было сразу на сырое тесто положить и залить смесью сметаны
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, так Вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф, возможно мощность выше заявленной. И по фото у Вас верх отлично вышел, а низ больше подрумянился, неравномерно как-то.. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Супер рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zatana
Очень вкусно. Вечером сделала. Утром на работу взять было нечего. Хочу попробовать с другими начинками. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zatana, да, можно с разной ягодкой, рада, что угодила. 
Нравится
(0)
ответить
Илана
Спасибо, очень вкусно и красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Илана, пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А вчера пекла с темным виноградом, тоже вкуснота, и просто. Думаю, что можно и песочное тесто использовать))))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Чудесный рецепт!сметаны больше добавила,яйца деревенские,поэтому такой насыщенный желтый цвет.пирог очень вкусный,нежный и простой!большое спасибо!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вау, какой пышный красавец. Очень рада, что Вы оценили пирог, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Очень красиво!!!а если вот виноград заменить вишней? Можно так сделать, как Вы думаете?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала, но почему бы и нет!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 невероятно аппетитный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эн
ягода больше похожа на бруснику 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта