E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
ПП кекс с рисовой мукой в микроволновке

ПП кекс с рисовой мукой в микроволновке

Если хочется сладкой выпечки, но во время правильного питания это недопустимо, то на этот случай можно приготовить очень вкусный ПП кекс из рисовой муки. В микроволновой печи кекс готовится за считанные минуты, и хоть не получится очень пышной выпечки и румяной корочки, но на вкус - очень даже вкусно.

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Заменитель сахара - по вкусу

Ванильный порошок - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма 8х18 см
  • 275 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 6.41
  • У: 45.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ПП кекса с рисовой мукой в микроволновке.


Для начала насыпьте в миску рисовую муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.


Если у вас подсластитель в сухом виде, добавьте его на этом этапе.


Далее добавьте йогурт, вбейте яйцо, влейте растительное масло и заменитель сахара (можно взять мед), перемешайте.


Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто и поставьте в микроволновую печь, установите полную мощность (у меня 700 Вт). Выпекайте ПП кекс с рисовой мукой в микроволновке 4 минуты.


Осталось остудить кекс, извлечь из формы и нарезать. По желанию можно подать со свежими ягодами или фруктами.


Приятного аппетита!


ПП кекс с рисовой мукой в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если планируете сделать кекс не ПП, то можно заменить рисовую муку на пшеничную, а сахарозаменитель - на сахар.
  • Можно приготовить в духовом шкафу при 180 градусах до готовности, приблизительно минут 30-40, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Полина
Только испортила продукты,муки слишком много,комками,кусками,не хватает связующих продуктов
Нравится
(0)
ответить
Бабушка с внуками
Не понравилось. Очень сухой и жёсткий( Пекла ровно 4 минуты...
Нравится
(1)
ответить
Евгенсан Новичок
Спасибо за рецепт!
Можно ли заменить йогурт на мягкий творог?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгенсан, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта