Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.
Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не найдёте ячменную муку, замените её на овсяную.
В миску поместите яблочное пюре, вбейте яйцо, добавьте корицу и щепотку соли.
Миксером соедините всё вместе в единую массу. Поскольку сахара нет, то масса сильно не взобьётся.
Теперь добавьте кэроб, ячменную муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера. Разрыхлителя нужно много, так как в тесте нет ни масла, ни сахара, ему надо с помощью чего-то подниматься.
Всыпьте промытый изюм и перемешайте ещё раз.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Перелейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут. Проверяйте зубочисткой - она должна выйти сухой.
Брауни полностью остудите и нарежьте на куски. При желании дополнительно посыпьте кэробом.
ПП брауни с яблочным пюре готов.
Он получается почти несладким, есть лёгкая сладость от изюма и кэроба.
Кэроб, в отличие от какао и шоколада, не даёт такого интенсивного тёмного цвета, и брауни получается светло-коричневым. Брауни-лайт.
За счет разрыхлителя текстура рыхлая и сам брауни получается мягким и влажным.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!