E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Этот рецепт станет полезной находкой для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Миндальное печенье получается очень вкусным, готовится просто и является стопроцентно безглютеновым.

Ингредиенты

Миндальная мука - 150 г

Яйцо с1 - 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 491 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.71
  • Ж: 38.7
  • У: 26.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для миндального печенья без глютена. Сливочное масло у меня уже растопленное и охлажденное.


В просторную миску всыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.


Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.


Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180 градусах 15-20 минут в заранее разогретой духовке.


Готовое печенье охладим и подадим к столу. Миндальное печенье без глютена получается хрупким и рассыпчатым, с приятным миндальным вкусом.


Приятного аппетита!


Миндальное печенье без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Идеальный рецепт! Печенье получается вкусным и рассыпчатым! Даже у тех, кто никогда не занимался выпечкой, получится обязательно с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ника, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Получилось вкусно, но у меня тесто сильно прилипало к рукам
Нравится
(0)
ответить
Ну просто супер, уже не раз готовлю !
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Zhuk, спасибо за комментарий, я очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Получилось! Интересно, можно ли сахар заменить на мед или на топинамбур? Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Ирина Новичок
Печенье получилось безумно вкусным. И его так легко готовить. Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта