E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье

Этот рецепт я нашла в интернете, автор предлагала сделать к этому печенью еще и крем. Я сделала его, но в рецепт он не вошел. Если у вас будет желание, рекомендую! Описание приготовления крема ищите под рецептом - в полезных советах.

Но и без крема печенье очень вкусное, в меру сладкое, хоть и песочное, но какое-то нежное. Такое печенье у меня разлетелось буквально за полтора часа.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука миндальная - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

  • 490 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.6
  • Ж: 34
  • У: 40.43

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального песочного печенья подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Смешайте масло, миндальную эссенцию, соль и сахарную пудру.


Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Перемешайте.


Тесто не будет слишком густым, его нельзя раскатать, оно будет чуть прилипать к рукам.


Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте миндальное песочное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочное печенье с миндальной мукой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Миндальное песочное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • РЕЦЕПТ КРЕМА: Смешайте 40 граммов мягкого сливочного масла с 25 граммами сахарной пудры, затем добавьте 180 граммов маскарпоне и перемешайте. Получится достаточно густой крем. На каждую печенюшку выдавите из корнетика крем и накройте второй печенюшкой. Только само печенье в данном случае делайте небольшим. Крем получается хоть и достаточно жирным, но вкупе с печеньем получается очень освежающе и очень вкусно! Храните его в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Alina
Сахарной пудры сколько? Нет в ингредиентах.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alina, 120 г.
Нравится
(0)
ответить
Только хотела написать - кто-то разжился миндальной мукой но гляжу - тут уже есть такие, как Я
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня она всегда дома имеется)))) У нас она не стоит, как самолет)))

А ты тож прикупила? Ждем пирогов?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, неа, я лучше сыра куплю)))
Нравится
(0)
ответить
А миндальную муку буржуи трескают 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, зависть - плохое каКчество! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта