Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!
Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.
Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.
Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.
В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.
В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.
Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.
Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.
Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!