Для приготовления шоколадного овсяного печенья с какао подготовьте продукты по списку.
Овсяные хлопья можно взять такие, как были у меня, а можно и те, которые предназначены для длительной варки. При желании хлопья предварительно можно обжарить на сковороде, обязательно помешивая, чтобы не подгорели, до легкой золотистости.
Если хотите более сухое печенье - берите три белка, а если, скажем так, более жидкое, - используйте пять белков. Я взяла 3 белка, готовая выпечка получилась рассыпчатой и сухой. Если возьмёте пять белков, печенье будет больше походить на безе, то есть, конечно, не совсем безе, но в ту сторону.
Орехи можно взять любые: фундук, кешью, грецкие - на ваш вкус. Орехи можно исключить, но с ними вкуснее.
Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи, какао, сахар.
Перемешайте.
Добавьте 1-2 белка.
Перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли и частями введите в овсяную смесь.
Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Если использовали больше белков, печенье выкладывайте ложкой, если меньше - формируйте руками.
Выпекайте шоколадное овсяное печенье с какао в разогретой до 130 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое печенье практически не изменится внешне.
По истечении времени печенье остудите на решетке.
Приятных гастрономических впечатлений!