Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления овсяного печения без яиц.
Для начала подготовьте глубокую миску, насыпьте в нее овсяные хлопья.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте цельнозерновую муку.
Добавьте ванилин, соду, соль.
Влейте молоко.
Далее добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло.
Замесите плотное, рассыпчатое тесто.
Совет! Сначала покажется, что тесто очень сухое, пусть вас это не пугает - в итоге оно соберется в ком, жидкость не добавляйте.
Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте печенье нужного размера и выложите на бумагу. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности, приблизительно на 25 минут.
Совет! Не формируйте плоское печенье, в процессе выпекания оно само приобретет нужную форму.
Готовое печенье выньте из духовки, остудите.
Овсяное печенье без яиц готово к дегустации. Оно очень вкусное, обязательно приготовьте и угостите своих родных.
Подают овсяное печенье в теплом или холодном виде, с чаем или молоком.
Приятного аппетита!