E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога


Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

Сухие ингредиенты для теста


Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

Мука и яйца


Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

Перемешать ингредиенты


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

Тесто в форме


Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

Рецепт пирога с орехами и апельсином


Приятного чаепития!

Орехово-апельсиновый пирог


Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Людмила Ценитель
Получился, как на фото, у меня пропекся за 25 минут. Очень вкусный, воздушный, легко и быстро готовится. Люблю такие рецепты. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, каждая духовка выпендривается по-своему))) Рада, что пирог пришелся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Любашечка
А обязательно оливковое масло???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно. С другим будет иной вкус.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я кексиками испекла - чтобы в школу было удобно брать
Нравится
(0)
ответить
пирог отличный))))прям на пятёрочку...с плюсом!;)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
За плюс особое мерси ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лесь какой вкусный пирожок!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аурик, вкусный)))) Пасиб)
Нравится
(0)
ответить
Все, что с орехами и апельсином для меня не может быть невкуным. Объедение!
Нравится
(0)
ответить
Орешки, цедра - ну настощее лакомство, и так просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, и вкусноооо ))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня почему-то всё апельсиновое с тобой ассоциируется)) И точно, я не ошиблась - кексик твой))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо же))))) Почему?)))))
Аленчик, пеки, тебе и дочурке твоей понравится ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта