Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.
Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.
Добиваемся однородной крошки.
Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.
Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.
А также льняную муку и разрыхлитель.
Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.
Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.
Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.
Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.
Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Даем печенью остыть и подаем.
Прекрасно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!