E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница с мясом

Баница с мясом

Болгарская баница славится своими начинками: брынзой, шпинатом, творогом, тыквой, но мы с вами приготовим любимую мужчинами версию балканского пирога - с мясным фаршем. Вы можете создать вытяжное тесто в домашних условиях, но проще всего приобрести в супермаркете тесто «Фило» - оно стоит недорого и значительно сэкономит ваше время. Фарш используйте любой, можно даже приобретать и смешивать их, чтобы получить микс. Лучше всего - свиной с легким содержанием жира, чтобы пирог не получился слишком суховатым на вкус.

Заливка баницы обычно состоит из кефира или другой кисломолочной продукции, но можно заменить кефир сметаной любой жирности или ряженкой.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.53
  • Ж: 18.26
  • У: 14.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сытной баницы с мясом родом из самой Болгарии!

Фото 1


Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите луковую нарезку и мясной фарш.

Фото 2


Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая, до румяности. Посолите и поперчите.

Фото 3


Разверните тесто фило или раскатайте вытяжное. На край листа выложите 3-4 ст.л. мясного фарша. Сверните края и скатайте рулетиком. Вы можете выложить фарш на длинный край или на короткий - по вашему вкусу. Таким образом сформируйте и остальные рулетики.

Фото 4


Смажьте форму для запекания и выложите рулетики в виде улитки.

Фото 5


В глубокую емкость вбейте куриные яйца и выложите сметану любой жирности. Всыпьте 2 щепотки соли и молотого черного перца. Взбейте примерно 1 минуту.

Фото 6


Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте заливку в форму на заготовку из теста. Поместите форму в духовку.

Фото 7


Испеките баницу с мясом примерно 30 минут, до румяности. Извлеките форму из духовки и слегка остудите.

Фото 8


Извлеките баницу с фаршем из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте сытную выпечку к столу вместе с чаем или молоком.

Фото 9


Приятного вам!


Баница с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Делия
Получилось очень вкусно, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Жаль, что у нас не купить тесто фило.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Zoya7, посмотрите тесто фило в интернете. Можно купить.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Ален, а ты не смазываешь листы теста маслом? Хорош пирог
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, привет, мамуль! Не, если начинка жирная: брынза или фарш свиной. Если творог, то мажу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ясно. Мне с мясом как-то не доводилось, с творогом всегда, поэтому спросила))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Алена Прика, я смазываю листы сметанно-яичной заливкой, остатки выливаю на готовую баницу. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы