Первым делом нужно приготовить начинку. Продукты для начинки - перед вами. Творог берите жирный или умеренно-жирный, а сливу можно брать как свежую, так и замороженную.
Соедините в миске творог, яйца, соль и сахар.
Пробейте всё погружным блендером в однородную массу и пока отставьте в сторонку. Можно в начинку добавить ванилин или корицу по желанию.
Сливу разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте на дольки.
Теперь займёмся тестом. Если вы никогда не видели тесто катаифи, то выглядит оно вот так (на фото ниже). Тончайшие ниточки. Продается тесто катаифи в замороженном виде, и его надо предварительно разморозить прям в упаковке. На разморозку уходит около двух часов.
После чего тесто извлеките из упаковки и работайте с ним очень быстро. Оно моментально сохнет на воздухе.
Растопите небольшое количество сливочного масла. Клубок ниток теста кадаиф распушите слегка в руках и распределите по форме для запекания, слегка сформировав бортики. Пропитайте тесто растопленным маслом. Уплотнять его особо не надо - под тяжестью начинки тесто уплотнится само.
В серединку влейте творожную массу и сверху разложите дольки сливы.
Выпекайте пирог с творогом и сливой из теста катаифи около 40-45 минут при температуре 150-160°С, пока серединка начинки не перестанет дрожать. Не повышайте сильно температуру, иначе ниточки теста сгорят.
Готовый пирог из теста кадаиф с творогом нужно полностью остудить и потом подавать.
Как видно в разрезе, низ теста под тяжестью творога уплотнился, а бортик остался ажурным.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!