E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Румяный бисквит со сливами можно подать на десерт и в полдник, и к вечернему семейному чаепитию. Кислинка консервированных слив отлично дополняет и подчеркивает сладость воздушной выпечки. Главное, не добавляйте половинки или целые сливы, так как они опустятся на дно пирога и оно может не пропечься. Лучше всего нарежьте их ломтиками или дольками.

По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор, листочки мяты и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)

Сливы консервированные - 50 г

  • 278 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 5.87
  • У: 49.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного пирога со сливами в духовке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Если решите добавить ванильный сахар, то сделайте это в этот момент. Взбейте всё в течение 4 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать не нужно, так как яичная масса может расслоиться!


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой либо венчиком, но не взбивайте. У вас должно получиться тягучее бисквитное тесто.


Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее тесто. Нарежьте консервированные сливы ломтиками и выложите в тесто. Старайтесь много фруктовой нарезки не выкладывать, чтобы тесто могло подняться, стать пышным и воздушным.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке на 10-15 минут, чтобы он не опал из-за разницы температур.


После чего извлеките его из формы и выложите на тарелку. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, клубничной пропиткой. Нарежьте бисквитный пирог со сливами порционными кусочками и подайте к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде с различными напитками.


Приятного вам!


Бисквитный пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта