E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Клубничная пропитка для бисквита

Клубничная пропитка для бисквита

Пропитка из клубники получается очень насыщенной по вкусу, ароматной и вкусной. Но вы можете ее слегка разбавить водой, если любите более жидкую текстуру. Вам понадобится 100 мл теплой воды. Помните о том, что замороженные ягоды тоже выпустят сок и он смешается с сахаром.

Чтобы подчеркнуть клубничный вкус, добавляйте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Пропитку можно приготовить заранее и остудить, хранить около 2 дней в холодильнике.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.33
  • У: 20.82

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!


Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.


Переложите ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию вы можете разморозить клубнику заранее и слить сок, но лучше прогревать замороженные ягоды - весь ароматный сок останется в емкости.


Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или ванильную эссенцию. Также добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. При нагревании ягоды будут размораживаться и отдавать свой сок, а он смешается с сахаром и лимонным соком, превратится в сироп.


Проварите таким образом клубнику в сиропе примерно 5-6 минут. Когда ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат жидкости - выключите нагрев.


Процедите все содержимое емкости через ситечко. Ягоды съешьте или приготовьте из них какой-нибудь десерт. Жидкость остудите в течение 10 минут, вынесите ее на холод.


Затем остывшую клубничную пропитку для бисквита перелейте в соусник или пиалу и можно пропитывать ей коржи! Она полностью готова! Кстати, с ней получается очень ароматный чай или кофе - обязательно попробуйте добавить в напиток несколько столовых ложек такой пропитки.


Приятного вам!


Клубничная пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта