Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами!
Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите хвостики, если таковые имеются на ягодах. Слейте воду.
Переложите ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию вы можете разморозить клубнику заранее и слить сок, но лучше прогревать замороженные ягоды - весь ароматный сок останется в емкости.
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или ванильную эссенцию. Также добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. При нагревании ягоды будут размораживаться и отдавать свой сок, а он смешается с сахаром и лимонным соком, превратится в сироп.
Проварите таким образом клубнику в сиропе примерно 5-6 минут. Когда ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат жидкости - выключите нагрев.
Процедите все содержимое емкости через ситечко. Ягоды съешьте или приготовьте из них какой-нибудь десерт. Жидкость остудите в течение 10 минут, вынесите ее на холод.
Затем остывшую клубничную пропитку для бисквита перелейте в соусник или пиалу и можно пропитывать ей коржи! Она полностью готова! Кстати, с ней получается очень ароматный чай или кофе - обязательно попробуйте добавить в напиток несколько столовых ложек такой пропитки.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!