E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Мини-оладьи с клубничным сердцем

Мини-оладьи с клубничным сердцем

Предлагаю приготовить очень нарядный и интересный десерт. Эти милые стопки розовых мини-блинчиков украшены клубничными сердечками и отлично подходят для особенного завтрака в честь Дня святого Валентина или милого способа сказать «Я люблю тебя» в любой день года!

Ингредиенты

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Яйцо С0 - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Гелевый красный краситель - 2 капли

Клубника - 3-4 шт.

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 7.48
  • У: 37.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-оладий с клубничным сердцем. Помоем клубнику.

Фото 1


В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим мед. Перемешаем венчиком до полного объединения ингредиентов.

Фото 2


К этой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль.

Фото 3


Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородного оладьевого теста.

Фото 4


Добавим пару капель красного красителя в тесто и перемешаем до равномерного распределения оттенка.

Фото 5


Всё тесто переложим в кондитерский мешок для удобства.

Фото 6


Ягоды клубники разрежем вдоль на две половины. В каждой клубничной половине выдавим сердце с помощью вырубки для печенья.

Фото 7


Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреем на небольшом огне. С помощью кондитерского мешка, отрезав у него кончик, выдавим кружки теста диаметром примерно 5 см. Выпекаем сначала с одной стороны и следим, чтобы розовые блинчики не перепеклись и не потеряли свой аппетитный розовый оттенок, аккуратно переворачиваем их лопаткой на вторую сторону и выпекаем.

Фото 8


Собираем 5 блинчиков стопкой, насаживаем на деревянную шпажку, сверху устанавливаем клубничное сердце.

Фото 9


Такие красивые и нарядные мини-оладушки с клубничным сердцем подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 10


Мини-оладьи с клубничным сердцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое милое блюдо, класс!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прелестный завтрак на 14-е Такая клубника красивая у нас только летом
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
красота какая 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, даяркие такие и в жизни, не только на фото)))) - муж очень проникся
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Одно слово - мило
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная идея для завтрака на 14-е 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, и очень просто сделать)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Красота какая! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Нежная нежнятина
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы