Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной ПП запеканки с клубникой.
Творог я взяла жирностью 5% - это самый оптимальный вариант.
Использовала совсем немного рисовой муки и греческого натурального йогурта.
Вместо сахара я использовала стевию. У меня стевия в стиках по 1 грамму. Соотношение стевии к сахару таково: в 1 стике стевии - 10 грамм сахара. Я добавила 10 стиков (грамм) стевии, что в соотношении равно 100 граммам сахара. Получилась умерено сладкая запеканка. Если любите послаще, то добавьте немного больше.
В миску выложите творог, всыпьте ванилин и сахарозаменитель.
Добавьте йогурт и яйца.
Творожную массу пробейте погружным блендером до однородности.
Всыпьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте. Рисовую муку можно заменить на любую другую или крахмал.
Ягоды клубники промойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Всыпьте к ягодам 0,5 столовых ложки рисовой муки, аккуратно перемешайте и стряхните лишнюю муку.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Влейте творожную массу.
Распределите ягоды. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда творожная ПП запеканка с клубникой слегка подрумянится, добавьте (по желанию) миндальные лепестки и запекайте до готовности.
Готовую запеканку полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Я подавала с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!