Подготовьте все продукты для запеканки из индейки с цветной капустой по списку к рецепту. Лук почистите, помойте вместе с капустой и филе индейки под проточной водой, все ингредиенты обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанное небольшим кубиком филе индейки, быстро обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, всыпьте измельченный репчатый лук и жарьте минуты две до его прозрачности. При желании вместе с луком можно добавить и чеснок, с ним запеканка получится ароматнее.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее капусту, разделенную на соцветия, отварите минут 5.
В глубокую миску вбейте три крупных яйца, взбейте их вилкой или венчиком до однородности.
Влейте к яйцам молоко, хорошенько все взбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем переложите ее в глубокую огнеупорную форму.
Сверху на капусту выложите обжаренную с луком индейку, при желании ингредиенты можно перемешать.
Влейте в форму заливку, она должна почти полностью все покрывать. При желании запеканку можно присыпать натертым твердым сыром, с ним тоже будет очень вкусно. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ. В конце приготовления запеканку можно поставить на 10 минут под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Вкусная и очень сочная запеканка из индейки с цветной капустой готова к подаче на стол.
Отличный сытный завтрак или ужин.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!