E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и яблок в ду

Десерт из творога и яблок в духовке

Хочу предложить десерт, который по внешнему виду похож на яблочный пирог, но на самом деле таковым не является. Основой десерта служит творог. Получается полезно, нарядно очень вкусно.

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л

Семолина - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (300-400 г)

Сахар - 1 ст.л.

Смесь пряничных специй - 1 ч.л.

Форма диаметром 28 см.
  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 5.21
  • У: 15.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.


Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться одной корицей. Я же взяла пряничную смесь специй - корица, имбирь, кардамон, гвоздика.


В рабочую миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Можно добавить ванилин.


Погружным блендером соедините всё в единую пластичную массу.


Добавьте семолину и перемешайте. У вас должна получиться плотная, не жидкая масса.


Если ваш творог сильно влажный, то лучше его предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Иначе, творожная масса будет жидкая и вам потребуется добавлять больше семолины, а это ухудшит вкус.


Творожную массу распределите по форме, сформировав небольшие бортики, чтобы имитировать форму пирога.


У яблок удалите сердцевину с помощью выемки и нарежьте яблоки колечками.


Поверх творожной массы распределите яблоки, присыпьте их смесью сахара с пряничными специями и отправьте десерт в нагретую духовку.


Выпекать лучше на пониженной температуре, чтобы края не сильно поджарились.


Я выпекала при температуре 160°С около 30 минут.


Десерт из творога и яблок в духовке готов. На первый взгляд он выглядит как яблочный пирог.


Но на самом деле это нежная творожная масса с пряным яблочком сверху.


Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


Десерт из творога и яблок в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта