Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.
Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться одной корицей. Я же взяла пряничную смесь специй - корица, имбирь, кардамон, гвоздика.
В рабочую миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Можно добавить ванилин.
Погружным блендером соедините всё в единую пластичную массу.
Добавьте семолину и перемешайте. У вас должна получиться плотная, не жидкая масса.
Если ваш творог сильно влажный, то лучше его предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Иначе, творожная масса будет жидкая и вам потребуется добавлять больше семолины, а это ухудшит вкус.
Творожную массу распределите по форме, сформировав небольшие бортики, чтобы имитировать форму пирога.
У яблок удалите сердцевину с помощью выемки и нарежьте яблоки колечками.
Поверх творожной массы распределите яблоки, присыпьте их смесью сахара с пряничными специями и отправьте десерт в нагретую духовку.
Выпекать лучше на пониженной температуре, чтобы края не сильно поджарились.
Я выпекала при температуре 160°С около 30 минут.
Десерт из творога и яблок в духовке готов. На первый взгляд он выглядит как яблочный пирог.
Но на самом деле это нежная творожная масса с пряным яблочком сверху.
Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!