E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из яблок

Желе из яблок

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.


Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

Ингредиенты для желе из яблок


Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

Яблоки


Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

Желатин в воде


Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

Яблоки в сахаре


Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

Яблоки отварные


Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок. 

Яблочный джем


Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут. 

Яблочная масса на огне


Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

Рецепт яблочного желе


Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

Рецепт желе из яблок

Приятного аппетита!


Желе из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Можно ли Ваше желе закатывать в банки?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, главное тщательно простерилизовать банки и крышки. Я бы еще добавила больше сахара и лимонный сок для консервации.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Можно ли такое желе держать в морозилке?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, не могу сказать, никогда не замораживала желе. Придется Вам на собственном опыте узнавать.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Дима
Спасибо получилось как раз для детей и они могут это сделать!!!!
Нравится
(1)
ответить
Гостья
Как можно варить яблочную массу с желатином 15 минут????
Ведь желатин кипятить нельзя!!! Объясните, может я что то или чего-то не знаю......
Нравится
(24)
ответить
ulka86 Автор рецепта
опасность кипячения желатина в том, что он может не застыть или помутнеть. Как видите, яблочное пюре не отличается прозрачностью само по себе и все превосходно застыло. Можете ввести замоченный желатин после окончания варки пюре.
Нравится
(5)
ответить
Гостья 2
Да вы что....
Нравится
(2)
ответить
Выглядит очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! на вкус тоже ничего)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта