E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с вермишелью и творогом

Запеканка с вермишелью и творогом

Сладкая творожная запеканка с макаронами. Готовится проще простого, даже вермишель можно сварить как угодно неправильно.

Ингредиенты

Творог зернистый - 250 г

Вермишель отварная - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.


В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.


Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.


Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы - такой продукт полезнее.


Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.


Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.


Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.


Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.


На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.


Приятного аппетита!


Запеканка с вермишелью и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для такой запеканки можно взять как творог, так и творожную массу. Если масса будет сладкой, то это уже наверняка получится десерт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта