E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Собственно, я так думаю, не изобрету велосипед, предложив вам вот такой вариант приготовления обычной творожной запеканки.

Понравилась она мне тем, что ничего не надо взбивать, пробивать, активно перемешивать, вводить. Вы приготовите ее на раз! Я дольше фотографировала, чем готовила ее! А еще дольше обрабатывала палец, который натерла на терке, натирая цедру лимона.

Просто смешайте все в одной миске и - готово! Ах, да, надо растопить сливочное масло... Но его там - кот наплакал, поэтому и это несложно. Масло пропитает запеканку и даст ей дополнительный сливочный дух.

Ингредиенты

Творог - 800-900 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,1-1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30-40 г

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.99
  • Ж: 9.95
  • У: 14.54

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки со сливочным маслом в духовке подготовьте продукты по списку.


Я ароматизировала запеканку цедрой лимона, потому что просто мне так нравится. Вы же можете использовать ваниль или ванилин, цедру лайма, апельсина или еще какие-то ароматизаторы по вкусу.


Творог выбирайте мягкий, пастообразный.


Форму для запеканки берите любую. У меня была овальная 20х17 см, можно взять квадратную, думаю, 20х20 см подойдет, а также круглая 18 см в диаметре или обычная кексовая.

Фото 1


Смешайте творог и цедру лимона.

Фото 2


Добавьте соль, сахар, яйца, манку.


Перемешайте смесь ложкой.


Если лень, можете коротко взбить миксером.

Фото 3


Растопите сливочное масло.


Половину вылейте на дно формы (смажьте маслом еще и стенки формы), затем выложите творожную смесь, грубо ее распределите и полейте оставшейся половиной растопленного масла.


Выпекайте творожную запеканку со сливочным маслом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Фото 4


Запеканка из творога со сливочным маслом готова.


Немного остудите и подавайте со сметаной, медом, кленовым или другими сиропами, вареньем.


Мне больше нравится, когда она полностью остынет, или же из холодильника.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ну спасибо за рецепт! Запеканка получилась просто супер! Очень захотелось запеканки, но неохота было заморачиваться и хотелось побыстрее, выбрала Ваш рецепт, всё как написано и без всяких блендеров. И попала в яблочко. Фотки нет, потому что мы с мужем ее сразу же и съели. Огромное Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Mary, спасибо и Вам за приятный отзыв!
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт из детства, но с маслом хорошо придумано
Нравится
(1)
ответить
Хороша запеканочка!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хороша))) Мы заценили))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы