E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке

Собственно, я так думаю, не изобрету велосипед, предложив вам вот такой вариант приготовления обычной творожной запеканки.

Понравилась она мне тем, что ничего не надо взбивать, пробивать, активно перемешивать, вводить. Вы приготовите ее на раз! Я дольше фотографировала, чем готовила ее! А еще дольше обрабатывала палец, который натерла на терке, натирая цедру лимона.

Просто смешайте все в одной миске и - готово! Ах, да, надо растопить сливочное масло... Но его там - кот наплакал, поэтому и это несложно. Масло пропитает запеканку и даст ей дополнительный сливочный дух.

Ингредиенты

Творог - 800-900 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,1-1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30-40 г

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.99
  • Ж: 9.95
  • У: 14.54

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки со сливочным маслом в духовке подготовьте продукты по списку.


Я ароматизировала запеканку цедрой лимона, потому что просто мне так нравится. Вы же можете использовать ваниль или ванилин, цедру лайма, апельсина или еще какие-то ароматизаторы по вкусу.


Творог выбирайте мягкий, пастообразный.


Форму для запеканки берите любую. У меня была овальная 20х17 см, можно взять квадратную, думаю, 20х20 см подойдет, а также круглая 18 см в диаметре или обычная кексовая.


Смешайте творог и цедру лимона.


Добавьте соль, сахар, яйца, манку.


Перемешайте смесь ложкой.


Если лень, можете коротко взбить миксером.


Растопите сливочное масло.


Половину вылейте на дно формы (смажьте маслом еще и стенки формы), затем выложите творожную смесь, грубо ее распределите и полейте оставшейся половиной растопленного масла.


Выпекайте творожную запеканку со сливочным маслом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Запеканка из творога со сливочным маслом готова.


Немного остудите и подавайте со сметаной, медом, кленовым или другими сиропами, вареньем.


Мне больше нравится, когда она полностью остынет, или же из холодильника.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка со сливочным маслом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ну спасибо за рецепт! Запеканка получилась просто супер! Очень захотелось запеканки, но неохота было заморачиваться и хотелось побыстрее, выбрала Ваш рецепт, всё как написано и без всяких блендеров. И попала в яблочко. Фотки нет, потому что мы с мужем ее сразу же и съели. Огромное Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Mary, спасибо и Вам за приятный отзыв!
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт из детства, но с маслом хорошо придумано
Нравится
(1)
ответить
Хороша запеканочка!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хороша))) Мы заценили))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта