Для приготовления творожной запеканки со сливочным маслом в духовке подготовьте продукты по списку.
Я ароматизировала запеканку цедрой лимона, потому что просто мне так нравится. Вы же можете использовать ваниль или ванилин, цедру лайма, апельсина или еще какие-то ароматизаторы по вкусу.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Форму для запеканки берите любую. У меня была овальная 20х17 см, можно взять квадратную, думаю, 20х20 см подойдет, а также круглая 18 см в диаметре или обычная кексовая.
Смешайте творог и цедру лимона.
Добавьте соль, сахар, яйца, манку.
Перемешайте смесь ложкой.
Если лень, можете коротко взбить миксером.
Растопите сливочное масло.
Половину вылейте на дно формы (смажьте маслом еще и стенки формы), затем выложите творожную смесь, грубо ее распределите и полейте оставшейся половиной растопленного масла.
Выпекайте творожную запеканку со сливочным маслом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Запеканка из творога со сливочным маслом готова.
Немного остудите и подавайте со сметаной, медом, кленовым или другими сиропами, вареньем.
Мне больше нравится, когда она полностью остынет, или же из холодильника.
Приятного аппетита!