Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка. А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно! Я считаю, запеканка из творога - это отличный вариант для завтрака или для легкого ужина.
В летний сезон я добавляю изюминку в любимое блюдо в виде различных свежих фруктов и ягод. Сегодня готовим запеканку из творога с нектаринами. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
Начнем с подготовки нектаринов. Промываем, удаляем косточку и нарезаем мелким кубиком.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.
Выкладываем творог.
Блендером пробиваем массу до однородного состояния. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, то можно обойтись ложкой.
В конце добавляем манную крупу.
И снова перемешиваем. Наше творожное тесто готово.
Перекладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем кубики нектарина и ложкой вдавливаем их в массу.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до румяности и готовности - проверяем ножом или деревянной палочкой.
Творожная запеканка с нектаринами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!