Продукты для приготовления сырников без яиц со сметаной подготовьте по списку ингредиентов. Творог применяйте домашний. Если используете покупной, то обязательно высокой степени жирности и плотности.
Зернистый творог поместите в контейнер блендера, всыпьте к нему сахар в указанном количестве. В сырники лучше не добавлять много сахара, иначе они могут расползаться во время жарки. Если вы любите сладкие сырники, то лучше присыпать сахарной пудрой уже готовые изделия. Также обязательно добавьте в тесто немного соли, это только усилит сладость сырников.
В чашу к творогу и сахару добавьте сметану. Сметану используйте густую, с высоким процентом жирности.
Включив блендер в полную силу, перебейте содержимое до получения густой однородной массы без комочков.
Творожный состав перекиньте в глубокую емкость, добавьте к ней муку. В этот же момент всыпьте ванилин для аромата. С ванилином главное - не переборщить, достаточно щепотки, иначе сырники будут горчить.
Смесь компонентов хорошо перемешайте, получая густую массу, которая будет липнуть к рукам. Но добавлять больше муки не нужно, иначе сырники будут жесткими и забитыми.
Тесто ложкой выложите на кусок пищевой пленки, оберните, руками сформируйте круглый комок. Закиньте тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно стало тверже. Тогда из него без проблем можно будет сделать ровные и красивые сырники.
Когда тесто находится еще в пленке, придайте ему форму длинного рулета, после разверните и нарежьте кусками одинаковой толщины.
Каждому куску придайте форму круга. Во время лепки заготовки слегка присыпьте мукой.
Сковороду хорошо прогрейте, влейте 1-3 ст.л. масла (в зависимости от диаметра используемой сковороды). На горячую масляную поверхность уложите заготовки, заранее струсив лишний слой муки. Жарьте сырники на среднем огне, обязательно под крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, их можно переворачивать. Сильно зажаривать сырники не нужно, вкуснее, когда они мягкие. Под крышкой сырники в два раза увеличатся в размере, но после жарки немного опадут.
Такие сырники со сметаной (без яиц) получаются абсолютно не маслянистыми, их даже не нужно выкладывать на бумажную салфетку.
Можно сразу подавать сырники на стол, пока они не остыли, хотя после остывания сырники по-прежнему остаются мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!