Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовить сырники на завтрак - это всегда прекрасная идея. Но их можно подать и на полдник, и даже на лёгкий ужин. Предлагаю необычный рецепт, в котором новый, особый вкус сырникам придадут нарезанные кусочками мандарины. Это будет своеобразный праздничный вариант, особенно для детей. Новогодний символ и нежное творожное удовольствие в одном блюде. Лёгкая кислинка и яркий цвет мандаринов обязательно покорят ваших домашних. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, мёдом, йогуртом.
Подготовьте все ингредиенты по списку для творожных сырников с мандаринами.
В миску выложите творог. Желательно, чтобы он был 5-9% жирности. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.
Добавьте 3 столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте.
Мандарины помойте, очистите, разберите на дольки. По-возможности удалите белые волокна на дольках и разрежьте их на две части. Выложите в миску с тестом для сырников и аккуратно перемешайте.
Из приготовленного теста сформируйте круглые лепешки. Обваляйте их в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.