Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр и свежую зелень.
Особенность приготовления фриттаты в том, что начинают готовить блюдо на сковороде, а потом убирают его в духовку доходить до нужной кондиции. Именно поэтому для приготовления фриттаты лучше использовать сковороду со съёмной ручкой, как делаю я. Иначе, просто переложите обжаренные компоненты в смазанную маслом форму для запекания, залейте омлетной смесью и также готовьте в духовке. Времени в этом случае уйдет чуть больше.
Для приготовления фриттаты с курицей используем следующие ингредиенты.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Красный лук очищаем и промываем, режем тонкими полукольцами.
Красный болгарский перец также моем, удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миске соединяем яйца и специи: соль, перец, базилик. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Взбивать яйца не нужно.
Добавляем сыр и мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп. Мешаем.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистости (3-5 минут).
Следом выкладываем нарезанные овощи и также обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды яичной смесью, немного перемешиваем, равномерно распределяя массу. Держим на огне 1-2 минуты и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Держим около 10 минут - до полной готовности яиц. Её можно проверить ножом или по запекшейся корочке.
Фриттата с курицей готова! Подаём к столу с пылу с жару. Украшаем по вкусу дополнительной порцией тертого сыра и зелени. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!