E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с курицей

Фриттата с курицей

Омлет в итальянском стиле с нежным куриным филе, сочными овощами и ароматными травами. Отличный вариант завтрака/обеда/ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Диаметр сковороды - 22 см
  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр и свежую зелень.


Особенность приготовления фриттаты в том, что начинают готовить блюдо на сковороде, а потом убирают его в духовку доходить до нужной кондиции. Именно поэтому для приготовления фриттаты лучше использовать сковороду со съёмной ручкой, как делаю я. Иначе, просто переложите обжаренные компоненты в смазанную маслом форму для запекания, залейте омлетной смесью и также готовьте в духовке. Времени в этом случае уйдет чуть больше.


Для приготовления фриттаты с курицей используем следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.


Красный лук очищаем и промываем, режем тонкими полукольцами.


Красный болгарский перец также моем, удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой.


Сыр натираем на мелкой терке.


В миске соединяем яйца и специи: соль, перец, базилик. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Взбивать яйца не нужно.


Добавляем сыр и мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп. Мешаем.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистости (3-5 минут).


Следом выкладываем нарезанные овощи и также обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды яичной смесью, немного перемешиваем, равномерно распределяя массу. Держим на огне 1-2 минуты и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.


Держим около 10 минут - до полной готовности яиц. Её можно проверить ножом или по запекшейся корочке.


Фриттата с курицей готова! Подаём к столу с пылу с жару. Украшаем по вкусу дополнительной порцией тертого сыра и зелени. Приятного аппетита!


Фриттата с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления фриттаты можно использовать и другие овощи. Например, помидор, кабачок или же баклажан. Сыр лучше брать твердый или полутвердый. Итальянцы кладут пармезан. Специи тоже подойдут любые, как и свежая зелень – используйте, что нравится.
  • Готовую фриттату подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами. Она хороша как на обед/ужин, так и на завтрак. Данный рецепт рассчитан на 2-3 персоны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта