Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом для запеканок, на основе любой муки, включая овсяную, рисовую, гречневую, из нута (зачастую рецепты относят к ПП), с соками, фруктами и фруктовым пюре, шоколадом или какао, с яйцом и без, с сахаром и несладкие. Главное, взболтать до однородности.
Из-за малого содержания муки консистенция теста для магкейка более жидкая и легкая, чем у тех же запеканок и кексов.
Чтобы приготовить творожный магкейк в духовке, возьмите продукты по списку. Блюдо подают как теплым, сразу после запекания, так и остуженным, выдержанным в холодильнике — по вашему вкусу.
Моя задача — испечь магкейк в духовке. Для тонкой текстуры растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану и перемешиваем — тесто должно быть более-менее однородным.
Последней бросаем ложку муки, и еще раз мешаем по кругу.
Переливаем творожное тесто для магкейка в промасленную форму, отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Нежный магкейк вздувается и трескается, как и кексы или запеканки. Охлаждаясь, при минимуме муки оседает. По желанию румяним верхнюю корочку.
Творожный магкейк готов, подаем, например, с ягодами и медом.
Приятного аппетита!