E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка с творогом (П

Сырная запеканка с творогом (ПП)

Вкусная запеканка «сырная бомба», приготовленная по принципам полезного питания.

Когда мне в инстаграме первый раз попался рецепт очень сырной запеканки «сырная бомба», сразу же записала его в планы и в ближайшее время приготовила. Теперь сырная запеканка с творогом (ПП) в моем меню - напостоянку!

Раз сыр - это обычно довольно жирный продукт, то творог и кефир используйте обезжиренный. Вместо пшеничной муки высшего сорта предлагается рисовая, но не менее вкусно и полезно получается и с кукурузной, соевой, цельнозерновой и т.д. У меня в холодильнике периодически бывают крупные гусиные яйца, а традиционный вариант - просто куриные. Сыр чаще добавляю сулугуни, а иногда - какие-либо маложирные полутвердые сорта, например, обской сыр 30%.

Мне очень интересно узнать, вкусна ли эта запеканка из творога с сыром в холодном виде - этого я не знаю, потому что всегда ем её сразу, пока горячая...

Ингредиенты

Сыр - около 150 г

Творог - 100 г

Кефир - 100 мл

Яйцо гусиное - 1 шт.

или

Яйца куриные - 2 шт.

Рисовая мука - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло - для формы

Круглая форма диаметром 13 см
  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.


Добавьте творог и измельчите его.


Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.


Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.


Переложите массу в смазанную форму или в формочки. Запеканка увеличивается в размерах минимум на треть, учтите этот факт при выборе размеров форм.


Запекайте при 180-200 градусах около получаса, но время приготовления зависит и от свойств духовки, и от высоты массы в форме.


Готовая сырная запеканка с творогом ПП - реально «сырная бомба»...


Подавайте её как самостоятельное блюдо, а если не диетируете, не считаете калории, то сопроводите каким-либо хлебом. Практически всегда в тему свежие овощи!


Сырная запеканка с творогом (ПП), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту приготовить запеканку можно и в микроволновке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Можно использовать цельнозерновую муку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, используйте
Нравится
(0)
ответить
Оч понравилась внутрЯХ - воздушная такая!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ага, внутрях там заманчиво))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта