E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Готовим очень нежную творожную запеканку в мультиварке. Для того чтобы запеканка получилась более воздушной, яйца будем взбивать, предварительно разделив на желтки и белки. При желании в творожное тесто можно добавить изюм, курагу, дробленые орехи.

После запекания обязательно следует дождаться полного остывания десерта, иначе вам будет сложно нарезать запеканку на аккуратные порционные кусочки.

Ингредиенты

Творог (у меня жирность 4%) - 600 г

Масло сливочное - 60 г

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С0 - 3 шт.

Соль - щепотка

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 129 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.72
  • Ж: 8.12
  • У: 12.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд.


Творог выложим в просторную миску и погружным блендером перебьем до получения более равномерной структуры творожной массы. Также при желании можно перетереть творог через мелкое сито.


Яйца разделим очень аккуратно на белки и желтки. Желтки выложим в отдельную чистую мисочку и вилкой взболтаем до получения однородной смеси.


Белки со щепоткой соли будем взбивать в отдельной чистой, сухой миске миксером. В процессе взбивания частями будем подсыпать сахар, не выключая миксер. В итоге у нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается без движения.


В миску к творожной массе добавим желтковую смесь, перемешаем.


Добавим следом взбитые белки и аккуратно перемешаем.


Просеем муку с разрыхлителем и эту сухую смесь вмешаем лопаткой до полного соединения ингредиентов.


Добавим растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешаем.


Всю творожную массу выложим в чашу мультиварки, разровняем поверхность лопаткой. Очень рекомендую предварительно выложить на дно чаши круглый кусочек пергамента, чтобы потом без потерь аккуратно извлечь из чаши уже готовую запеканку.


Выпекать творожную запеканку в мультиварке Редмонд будем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. После звукового сигнала об окончании программы оставим запеканку доходить в мультиварке на режиме «Подогрев» 15 минут при закрытой крышке.


Готовую запеканку из творога полностью охлаждаем в чаше мультиварки, затем извлекаем, нарезаем на порционные кусочки, поливаем любимым топпингом (я присыпала измельченным шоколадом), подаем к столу. Приятного аппетита!


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта