Соберём необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд.
Творог выложим в просторную миску и погружным блендером перебьем до получения более равномерной структуры творожной массы. Также при желании можно перетереть творог через мелкое сито.
Яйца разделим очень аккуратно на белки и желтки. Желтки выложим в отдельную чистую мисочку и вилкой взболтаем до получения однородной смеси.
Белки со щепоткой соли будем взбивать в отдельной чистой, сухой миске миксером. В процессе взбивания частями будем подсыпать сахар, не выключая миксер. В итоге у нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается без движения.
В миску к творожной массе добавим желтковую смесь, перемешаем.
Добавим следом взбитые белки и аккуратно перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем и эту сухую смесь вмешаем лопаткой до полного соединения ингредиентов.
Добавим растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешаем.
Всю творожную массу выложим в чашу мультиварки, разровняем поверхность лопаткой. Очень рекомендую предварительно выложить на дно чаши круглый кусочек пергамента, чтобы потом без потерь аккуратно извлечь из чаши уже готовую запеканку.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке Редмонд будем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. После звукового сигнала об окончании программы оставим запеканку доходить в мультиварке на режиме «Подогрев» 15 минут при закрытой крышке.
Готовую запеканку из творога полностью охлаждаем в чаше мультиварки, затем извлекаем, нарезаем на порционные кусочки, поливаем любимым топпингом (я присыпала измельченным шоколадом), подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!